Imagem meramente ilustrativa


Bolinho de Arroz Integral com Talos de Agrio

INGREDIENTES

- 2 colheres (sopa) de azeite orgânico Casa Di Oliva

- 2 dentes de alho picados

- 2 xícaras de arroz cateto integral misto Louro Verde lavado

- 6 xícaras de água fervente

- 2 xícaras de talos de agrião picados (com as folhas, faça uma salada)

- 2 ovos ligeiramente batidos

- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

- Sal a gosto

- 2 xícaras de óleo para fritar

- Folhas de agrião para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até murchar. Adicione o arroz e refogue por um minuto. Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 45 minutos ou até o arroz ficar al dente. Misture os talos de agrião e cozinhe por mais dois minutos. Retire do fogo e deixe amornar em uma tigela. Junte os ovos e o queijo ralado. Misture e tempere com sal. Com pequenas porções, molde os bolinhos utilizando duas colheres. Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite os bolinhos aos poucos até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha e sirva, decorado com folhas de agrião. Rende 35 unidades.