Imagem meramente ilustrativa


Galinhada com arroz vermelho e creme de feijo-branco

INGREDIENTES

- 1 galinha caipira (2 kg)

- 3 colheres (chá) de alho e sal a gosto socados no pilão

- 500 g de arroz vermelho

- 3 tomates médios sem pele e sem sementes

- 2 pimentões amarelos em tiras ou cubinhos

- 1 pimentão verde em tiras ou cubinhos

- 3 cebolas roxas médias

- 3 folhas de louro

- 1/2 maço de cheiro-verde picado

- 1 pimenta dedo-de-moça

- 3 talos de alho-poró picados

Creme de feijão-branco:

- 500 g de feijão-branco

- 3 dentes de alho

- 1 cebola

- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave e frite em um pouco de óleo sem deixar queimar. Quando a gordura derreter, separe a metade e reserve. Acrescente o alho e o sal, deixe dourar na gordura que ficou na panela e refogue a galinha. Cozinhe até ficar com a cor dourada. Cubra de água
e cozinhe até a carne ficar macia. Acrescente o arroz, já lavado e escorrido. Se necessário, ponha mais água. Na metade do tempo de cozimento, ponha os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.

Creme de feijão-branco: Cozinhe o feijão-branco na panela de pressão. Deixe esfriar e abra a panela, após liberar o vapor. No liquidificador, bata o feijão com parte do caldo e com os ingredientes restantes. Aqueça a gordura que restou da fritura da galinha e refogue o feijão batido. Cozinhe por cinco
minutos e sirva acompanhando a galinhada.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br