Imagem meramente ilustrativa


Sopa de cebola, lentilha e cevadinha

INGREDIENTES

- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

- 1 xícara de (chá) de lentilhas Louro Verde lavadas e escorridas

- ½ xícara de (chá) de cevadinha Louro Verde bem lavada e escorrida

- 7 xícara de (chá) de caldo de carne

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 xícara de (chá) de água

MODO DE PREPARO

Numa panela grande, coloque a água e leve ao fogo até levantar fervura.
Junte a cevada e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos ou até que a água seja toda absorvida.
Adicione 6 xícaras de (chá) de caldo de carne, a cebola cortada em rodelas e as lentilhas.
Deixe levantar fervura, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando por 1 hora ou até que as lentilhas e a cevada fiquem cozidas.
Acrescente sal, pimenta-do-reino e páprica.
Deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Rendimento:

Para 6 pessoas